注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

摔跤王  

2009-01-31 00:05:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
极棒的电影,视角独特,非常男人的片子,亲情、爱情、友情。影片让人看到了表面很野蛮粗鲁的摔跤选手其实互相之间有兄弟般的情谊,摔跤更多的是一种表演性质的比赛,目的就是让观众开心,为了这个目的摔跤选手甚至要自残以满足人们对暴力极大的宣泄,表面风光其实背后非常的悲凉。脱衣舞俱乐部和摔跤比赛的共同点就是都是为了让观众满意,这部片子展现出商业社会的商业模式已经渗透到了人们对血腥和变态刺激的猎奇中,只要有需求在商业社会就会有市场,而满足这个市场的从业者是非常的可怜。

曾经的明星摔跤手大锤年老之后由于没有其他的谋生手段只能继续在摔跤这个只适合年轻人的行业中继续苦苦煎熬,年轻时的狂躁让他和女儿形同路人,孤独的他只能到脱衣舞俱乐部寻求慰藉,却爱上了脱衣舞女,他试图尝试与舞女约会却被告知脱衣舞女的原则是不和顾客约会,愤怒而且绝望的大锤决定不顾心脏病的危险继续参加摔跤比赛,回到他认为是属于他自己的世界,舞女虽拒绝了大锤却发现自己仍牵挂着他,得知大锤要参加比赛后开车追到比赛现场试图劝说大锤放弃比赛,此时的大锤没有听舞女的劝说走上了摔跤台的不归路。

这个片子给我的感觉就是非常有张力和真实,每一个情节都给人心灵上的震撼,这种震撼绝对不是《非诚勿扰》这种耍嘴皮的片子所能比的,米基洛克也凭借此片获得了金球奖的最佳男主角。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017