注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

免费下载电影到底好还是不好  

2009-01-27 23:04:07|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了宽带就很少去电影院看电影了,也很少去买DVD回来看,因为热门的电影在网上都能找到下载。一直庆幸这样给自己省了不少钱,最近看经济学方面的书认识到任何事物都要以长远的眼光来判断,分析一下免费下载电影的好坏吧:
优点:
1. 不用花钱,除了电费和电脑的损耗除外
2. 可选择性高,不会受广电总局老大哥的关怀
3. 滞后性,滞后性听起来是很不好的事,因为基本上所有的大片无法在第一时间看到清晰的版本,一般要等上一到两个月才能等到清晰的DVDrip的版本看,这样的好处就是你可以不用当小白鼠了,因为这个时候电影的档期基本上已经过了,大家对这部电影的评价也基本达成一致了,你可以根据IMDB的打分大概知道这部片子的质量如何,以我目前的经验看,分数低于7分的连下都不要下。8分以上基本上事比较优秀的影片,极少数能接近9分的那绝对是经典影片,比如去年的《蝙蝠侠开战时刻》分数就达到了9分的高分,同样《Wall E》也得到了9分的高分,这两部片子也是去年必看的好片。

缺点:
1. 免费会导致大量的下载,良莠不分,好片烂片都下。这里有一个很矛盾的地方,对电影的评价是一个很个人的体验,一个人的生活经历,环境,心情都会导致对同一部电影的感觉的完全不同,你在看电影之前只能通过外界的评论了解其他人对这个电影的评价,每个人的背景都不一样,所以对电影的看法也不一样,所以别人的评价只能是参考,只有自己看过了才知道这部片子如何。这样必然会导致下载并观看了很多自己觉得非常烂的片子。
2. 看了烂片浪费很多时间。花了接近两个小时看了一部烂片是最让人沮丧的一件事了,没有得到任何的享受和启发却白白浪费了宝贵的时间。说到底,人最重要的其实就是时间,浪费时间也就是浪费生命,回顾去年看过的电影竟然有二十多部都是烂片,相当于去年虚度了一天多的时间。
总结下来就是一句话:宁可少看,绝不看烂片,花两个小时读书思考所创造出的价值要远远超过看一部烂片的价值。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017