注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

经济数据  

2009-01-23 14:59:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济数据 - bldr - Georges blog
看了今天的新闻,突然发现国家发布的2007年的经济增长率变成了13%,记得以前公布的数字一直是12%,怎么突然就改成13%呢?回想起去年四川大地震的时候开始说是7.8级后面又改成8级,国家机关公布的数据应该是具有相当的公信力的,如此这般改动肯定会对政府在民众中的信誉。

2008年第四季度的GDP增长率一下子降到了6.8%,接近于2007年的GDP增长率的一半,真是相当的可怕,2009年第一季度应该仍处在经济下滑周期之中,很有可能第一季度的增长率会低于6.8%,这对于政府想要达到8%的经济增长率来说开了一个不好的头,四万亿的经济刺激应该在今年会产生一些效果,不过我们应该以一个客观的眼光看待政府的刺激行为,在一个没有监督的环境下实施经济刺激必然会造成浪费和寻租行为,而且当前形势下让银行多多放贷必然会加大银行的风险。股市在年前的这两天走出了一波不小的上涨行情,不过可以感觉突破并站稳2000点依旧阻力非常大,大小非和全球经济下滑这两个阴影不散去股市恐难以走出一波像样的行情,不过我个人觉得当前有可能已经过了最坏的时期,股市大跌的可能性比较小,就看横盘的时间能有多久了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017