注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

关于奥巴马  

2008-11-08 20:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上看了奥巴马的竞选感言,确实不同反响,此人真是感染力超强,当然长的也很帅。现在全世界难怪这么多的人对他如此的疯狂,看完演讲,我也心潮澎湃,对他很是佩服。但冷静下来一想奥巴马这次当选总统挑战之大是前任无法所想象的,我自己分析了一下有以下几个因素:
1. 入主白宫前给人的印象实在是太好了,几乎就是一个完美的化身,人们给予奥巴马太多的期待,但奥巴马只是一个47岁的议员而已,真正的执政经验几乎没有,一切只是口头的承诺,一旦正式上任他能否处理好各派利益集团的关系和矛盾是我们要拭目以待的。奥巴马是以为穷人说话作为自己的竞选基调的,大部分选民选他也是希望他上任之后能给自己所在的群体带来好处,特别是黑人群体,奥巴马能否真的给所谓的穷人群体带来实质的改变还很难说,一旦穷人对奥巴马的政策不满意就会有上当受骗的感觉,到时候奥巴马将承受巨大的压力。有句话说的好,捧得越高摔得越惨,希望奥巴马能用自己的实力给大家以满意的答复,毕竟像他这样的情况仅仅做一个 合格的总统还是不够的,我们期待的是一个卓越的总统。
2. 奥巴马如何平衡各派之间的利益关系,黑人和白人,富人和穷人,美国和欧盟,美国和俄罗斯,美国和伊拉克,美国和中国等等,找到平衡点实在是很难。
总之想给奥巴马的竞选词"Change We Need"加一句话“Change Is Difficult". 祝奥巴马不负众望!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017