注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

看透华尔街(书摘)  

2007-04-25 16:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    要想从阅读新闻中获益,就必须现在脑海里形成一个经济的长期发展蓝图,再次之上再构建投资策略。然后,每天对新的信息与这一策略的关系进行评价判断。个人的看法只会逐渐的改变,而很少会在一个月内发生剧烈的变化。但如果没有这一基本框架,投资者就很容易犯人们所说的只见树木不见森林的错误,从而更加难以把握股票市场中的成功机会。投资者还应对非同寻常的机会保持警觉。历史上有很多例子表明,一些出乎预料之外的时间对股票价格产生了很大的影响。就其本身的定义就可以看出,意外事件是无法预测的,他们进行买卖并活力的机会是于大众情绪相对立的。不过,在盲动情绪之外,真正使投资得以成功的关键还是存在于财经板块的字里行间。
    要想在华尔街获得成功,任何一个投资者都应当找到两个关键因素的合适组合,即投资的选择和投资的时机。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017