注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

现在谁还在练字?  

2009-06-20 17:35:42|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天南京的天气真是非常的热而且很闷,为了降温冲了几次澡,凉意只能维持不到10分钟又一身的汗,下午终于忍不住开了客厅的空调,外面阳光明媚竟然还在下雨,真希望来一场痛痛快快的雷阵雨。
       中午看“头脑风暴”讨论富二代的问题,找了几个富二代的代表和几个富一代的人物及评论员一起风暴,印象最深的就是一个富二代在题板上写了些观点正想发挥却被对面的严介和当头泼了盆冷水,严说“你口口声声说自己读了那么多书那么有文化怎么写出来的字这么难看呢?我这个没文化的写出来的字给大家看看”,这个富二代实在是郁闷的要死,字如其人,这位仁兄肯定后悔当年没好好练字了。不知道现在的小孩还练不练字了,我们小时候都是要求先练毛笔字再练钢笔字,小时候特别崇拜字写的好的同学,而我喜欢模仿别人的字体,所以字体一直会变,后来读大学的时候拿着卢前和庞中华的钢笔字贴练,工作之后就再也没练习过了,现在一年也写不了几个字,甚至到了提笔忘字的地步,电脑时代绝对对中华的书法艺术有极大的冲击。不知道徐静蕾自己弄了一套手写字体是如何做的,如果每个人能自己弄一套个人独立的字体应该是很有意思的事情,然后博客都是以个人字体发布,那才够酷。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017