注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

国庆流水账  

2009-10-01 23:32:44|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是很多国人很high的日子,至于为什么,我想最不用过脑子的答案就是祖国六十周年大庆啊,大喜的日子能不high么?打开电视,CCAV从早上八点多就开始用各种手段让你high,以前对白岩松感觉还是不错的,这个日子让他主持国庆这天的节目,也只能说些没头没脑的话了,哎,这也是工作需要啊。索性按了遥控器的静音,这下世界顿时安静而美好了很多,打开google的音乐,用这个做配音比央视的解说强太多了。

前几天的电视上就开始为国庆阅兵做宣传了,大多是以探访阅兵部队的形式,先是保密的要死,然后慢慢的让你以偷窥隐私的心态去探访,这个伎俩用的很多,对我已经麻木了,看过《影响力》后对很多宣传性的东西都有了比较大的戒心。我们的解放军战士真是太厉害了,为了踢正步,腿抬在那上面还要加两块砖,45分钟都不能动,说是为了姿势的准确,看到这里我实在是看不下去了,如果是以前,我内心一定会有崇拜和佩服的感觉,现在虽然也有,但是现在这种感觉立马被同情所淹没,为了走个正步,这样折腾人值得么??把人往机器上整啊,这些解放军真是太可怜了,我想他们内心一定也是彷徨过的,当然“祖国利益高于一切”这个根深蒂固的信念让他们能够坚持下来,接着会有节目报道很多战士为了阅兵训练推迟了婚期等等,似曾相识的报道,好像每次重大事件出来都会有这类报道出来,人家都这么玩命的搞这个,你还不跟着high一下??

阅兵的过程和以前也差不多,我脑海中一直疑惑为走这么几步训练这么长时间到底值不值得?总共20万人参加了这次阅兵,这个规模世界上应该只有中国才能搞出来,心理很佩服这次阅兵的总指挥,能让20万人圆满完成阅兵而不出一点岔子是非常非常难的,而且这件事的政治压力之大可想而知。

99式坦克还是蛮帅的,炮塔的前装甲感觉是以色列的梅卡瓦和德国的豹二的混合体,外观很有气势。其他武器没什么感觉,歼十因为有个前掠翼显得很酷。

央视的转播水平还是没见长,方正走正步给的镜头太少而且时间太短,人家花那么大力气训练你也不让人多露露脸啊,镜头位置老套毫无创新。解说更不用说了,越听越烦,八股式的说教和吹捧,死板而没有生气,完全是一种灌输。如果没有解说,阅兵可以打85分,加上解说就不及格了,时代是发展的,新闻联播式的解说词应该慢慢被淘汰,这个时代要看结果,光嘴上说好没用。

晚上索性不看什么联欢晚会了,已经审美疲劳了,折腾了一天终于可以洗洗睡了。

纽约时报对阅兵的报道和经济学人的报道。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017