注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

当微博客遇上微视频(每周一译)  

2009-09-27 22:46:29|  分类: 每周一译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

探讨当前社会化网络的新的发展动态,从微博客到微视频的转变也许是未来的一个趋势。

作者: JENNA WORTHAM

生活中有些东西如果加上了视觉元素效果会变得更好,比如商业演说,厨艺课程以及讲授电影理论的课程。

当微博客遇上微视频(每周一译) - bldr - Georges blog
     在Particle公司的首席执行官Rey Flemings看来,像twitterfacebook这样的让用户更新状态的网站应该加入更多的视觉元素。他创立的名叫Robo.to的公司位于旧金山, 该网站能够让用户用一个长约4秒钟的视频来显示其最新的状态信息。

“我们已经知道我在做什么,但到底这看起来如何呢?"Rey说道。

创建这样的以视频为载体的平台的动机只有一个:通过微视频的方式,人们可以上载从摄像头和照相手机拍摄的视频并通过facebook和twitter添加简短的描述文字,Robo.to可以作为在线数字电话卡或一个包含个人身份的枢纽。这让Robo.to有别于其他的像12Seconds这样的微视频网站。

     这个想法看起来更容易与那些愿意将他们生活的每一个细节在网上播放的人产生共鸣,这个服务收到了看起来还不错的反响,自从八月份开始进行测试版的内部测试 之后,已经吸引了超过10万人的新注册用户。这让歌手并且是作为这个网站的投资者之一的贾斯丁感觉不错,他同样活跃在这个网站上,每天都会贴上自己的几个 视频片段。

但正如Flemings先说所说的那样,”我们并不是要创造下一个用户的在线集聚地“

相反,他表示这个创意是用来补充社会化网络之间的消息洪流,增加一些背景元素和额外的信息,而这些元素经常遗失在消息洪流中。

当微博客遇上微视频(每周一译) - bldr - Georges blog
举个例子,当肯伊威斯特产生了MTV音乐视频大奖之后,在TwitterFacebook上都集中了大量的回应信息。可我们怎么知道这些用户的反应到底看起来是什么样的呢?

为了解答这类问题,该网站在周一推出了一款名叫”TV mode“的新项目,这个项目能够让用户看到所有和特定关键字或标签相关的视频。Flemings先生将其描述为一个Twitter搜索或者Twitter趋势主题,不过添加了微视频的元素。他希望这将帮助用户能有以一个全新的方式观看对话“。

以前,用户只能看到一个某一个用户或者整个社区(称之为Statussphere)更新的视频,但是没法观看针对某一个特定主题相关的视频。

虽然目前这项服务是免费提供,弗莱明斯先生表示最终公司将考虑推出收费账户,或与那些想要主办品牌合作公司和营销公司合作。

Flemings表示“这对我们来说称之为一项服务还为时尚早,但是我们希望能引进一种全新的微视频通信交流方法。”

译言链接
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017