注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

新IPHONE所能看到的消费电子产品几大替代趋势  

2009-06-09 15:56:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果新的IPHONE推出,很难把这个小玩意仅仅当做一个手机来看待,苹果已经将iphone作为一个重点的产业来培养,可以说苹果的iphone打开了智能手机的一片天地,而且这个市场正在不断入侵传统的消费电子产品市场,这个大趋势已经形成,苹果的野心实在是大,看看iphone所代表的智能手机将对哪些产品进行替换。

新IPHONE所能看到的消费电子产品几大趋势:
1. 智能手机代替非智能手机。
       最便宜99美元的iphone手机推出后,这个价格对非智能手机市场的冲击力难以想象,谁以后还会花几十美元买个屏幕如此之小功能简单的非智能手机呢?换算成人名币才700元就能拿下,看看现在700元的手机和iphone有任何对抗的能力么?

2. 智能手机代替便携傻瓜相机和摄像机
       这个趋势其实在非智能手机已经开始显现,只不过手机拍照的技术发展一直比较慢,画质上也是个缺陷,苹果iphone的相机也就三百万的像素,不过可以自动对焦和拍摄视频,手机替换傻瓜机的趋势无法改变。

3. 智能手机代替便携式GPS产品
       自从iphone 3G推出了GPS功能之后,传统的便携GPS产品的未来就已经决定注定是要被淘汰了,这次TOMTOM公司还专门为iphone的GPS功能提供了传统GPS产品才有的导航功能,IPHONE成为一个完善的GPS系统已经初具规模。后面随着为iphone提供软件的公司越来越多,GPS功能会越来越完善,现在像Garmin,TomTom和麦哲伦这些老牌GPS厂商肯定焦急万分,我预测他们会在不久的将来要么被并购要么就关门。

4. 智能手机代替MP3和便携式播放器产品
       还有谁买了IPHONE之后再傻到去买个mp3么?

5. 智能手机代替手掌游戏机
       现在iphone作为手掌游戏机唯一的不方便之处就是没有传统的掌机的控制键和按钮,触摸式操控好是好但是在游戏机上就不太合适,虽然苹果弄出来一个类似平衡仪的小装置来解决这个问题,但是只能解决少部分驾驶模拟类的游戏的操控问题,像对打式的游戏很难在iphone上进行操控。这个问题以后不知道apple的人怎么解决,不过正好给了sony和任天堂一点喘息的时间。

未来可以预见到的智能手机将继续蚕食如下电子产品:
1. 智能手机将取代DVD播放器和蓝光播放器,前提是只能手机直接HDMI输出和超高速的互联网络。
2. 智能手机取代游戏机,前提是cpu和gpu足够小和快,手机外界手柄并可直接接到电视机上。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017