注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

爸妈成网民了  

2009-09-16 13:12:57|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从把家里面的台式机放到爸妈那给他们用之后,我就成了免费的电脑咨询员了,这绝对是一个考验耐心的角色,父母年过60,之前从来没有接触过电脑,完全把电脑当做一个高科技而且脆弱的东东看待,教他们学电脑真是极具挑战性的工作。对我们来说耳熟能详的电脑设备对爸妈来说是完全没有概念,爸妈不知道显示器和主机的区别,不知道硬盘是什么东东,交流起来特别的费劲。
自从开始教爸妈电脑之后我发现我是一个非常没有耐心的人,可能如果是教陌生人我还能够隐藏自己的急性子,可是在爸妈面前就很容易失去耐心。回头想想也是一件蛮有意思的事情,在最熟悉最亲近的人面前人的真实性情才能完完全全的暴露出来,而在他人面前很多时候因为顾及自己的面子或形象而有所隐藏。有些人要想能够真正了解他/她的为人,只有等到相处时间长熟悉了之后才知道,第一印象往往会给人误导。
虽然很没有耐心教爸妈电脑,不过他们现在已经基本会上网了,老爸上网只干两件事,看新闻和炒股,老妈上网除了看健康相关的视频就是QQ找以前的好友语音聊天,看到他们用电脑我很开心,中国又多了两个大龄网民哎:)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017