注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

尝试养金鱼  

2009-06-08 15:43:09|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老婆突然想养金鱼,说金鱼是很容易养,不像热带鱼那么难伺候。周日两个人来到夫子庙的花鸟鱼虫市场,本来说就买两条试试看的,结果老婆选来选去从两条变成了四条,三条红头的小鱼和一只我选的黑色的鼓眼金鱼。由于担心天热水缺氧,还花10块钱买了个小的加氧泵。
       回到家兴冲冲的将鱼放在了原来养绿萝的玻璃花盆中,打开加氧泵,声音很大,有些不习惯,不过为了小鱼儿还是忍了。看着小鱼在水中游来游去还是很有意思,随手给鱼照了两张照片。
       下午出门,晚上九点多回来,发现那只黑金鱼肚皮朝上,已经挂了。郁闷,才养不到一天就死了,和原来的设想差距太大。
        过了一个晚上,今天早上起床发现又有一只金鱼光荣牺牲,四条鱼一天时间减员一半,实在是对我们巨大的打击。以为容易的事情真正做起来才知道没那么容易,不知道剩下来的两条鱼能否撑过今天?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017