注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

介绍文革的纪录片  

2009-08-13 21:01:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下班后吃完饭在公司看了NHK介绍毛泽东生平的纪录片,这是第三部,介绍文化大革命。现在从主流媒体已经看不到对文革那十年的回忆和反思,zf希望这十年尽快从人们的记忆中抹去,这是个被遗忘的十年。我们一直质疑日本教科书对二战侵华的论述是歪曲历史,可是反过来我们自己的历史书对文革这十年描写也就是一笔带过,自己都做不到对历史的客观评价何必去强求别的国家呢?别人打了你不还不承认,自尊受到打击,不去反思反倒是到处向其他人哭诉打人者的不对,这样永远也不会获得别人的尊重。
从纪录片上看到真实的文革画面让人很是害怕,全民疯狂个人崇拜的场面比今日的朝鲜要更宏大,国庆仪式人山人海,批斗场面让人心寒。这一切是如何发生而且为什么会发生到现在也没有一个具体的反思。那个年代的播音员的声音总是那么亢奋,像是打了什么激素一样,当时的人们估计听起来能够心潮澎湃,可现在听起来是那么的可笑而愚蠢。看过介绍当今朝鲜的纪录片,现在朝鲜的新闻主播的风格和文革时期有着惊人的相似,哎,觉得现在的朝鲜人民实在是可怜。
我们的央视新闻改版了,换了几个漂亮的女主播,把新闻主播在屏幕上的比例放大,灯光效果也有了长足的改进,可播的还是那些东西,改版也就是换个马甲而已。
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017