注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

小试微软bing  

2009-08-08 22:31:24|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试了一下微软全力打造的搜索引擎bing,感觉还不错,印象较为深刻的就是微软在bing的主页背景下了点功夫,你每次登录bing都会看到一副非常漂亮的摄影照片,如果鼠标放在照片的某些区域上会弹出一个小窗口对这个区域进行描述,如果你想对这个区域的主题做进一步的了解就直接点击它就可以了,bing会搜索出和这个区域主题相关的连接给你,这样就很好的把你的好奇心和bing搜索结合在了一起。bing主页选的这些照片确实都是摄影佳作,这个应该能吸引部分流量,今天的bing主题就是北京奥运会开幕式盛况,如下图:
小试微软bing - bldr - Georges blog
其实这个用摄影照片作为搜索引擎主页的背景的创意不是微软的发明,ask.com是最先在主页上让用户选择不同的主题作为背景的(见下图),哎,微软的创新能力总是慢半拍,不过以微软的实力,必须承认就算模仿也是高质量的。
小试微软bing - bldr - Georges blog

搜索技术的创新近期已经很难有突破性的进展了,微软很聪明的搞了个这个界面的创新,期待google怎么回应,也许google会仍然坚持简捷的搜索主页,不过从我个人的使用体验现在已经很难区分出各家搜索引擎之间技术的好坏了,这个也不太具备可比性,一般人不可能对同样的主题在不同的搜索引擎中都尝试一次然后作对比,而且就算做了对比,不同的人对同一个主题所希望获得的结果也是各不一样的,很难说哪个搜索引擎更强。不过还是很鄙视百度的竞价搜索排名的机制,不知道现在他们还用不用了,谁给的钱多谁的链接就会被放在靠前的位置这个机制完全破坏了一个搜索引擎的基本底线,让人无法对其信任。

随着微软和雅虎在搜索引擎上进行联合,搜索引擎市场几乎就剩下谷歌,微软和国内的百度这三家巨头了,国外还有个www.ask.com的还在苦苦坚持。小公司已经很难进入这个巨人才能玩的市场了,这个不知道对用户是不是个好事情。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017