注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多则惑 少则明

顾明的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 

整理照片  

2009-07-25 22:44:27|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以后家务活的定义不光是打扫房间卫生之类的,整理电脑应该也算作家务活,而且还比较耗脑力。

今天花了很长时间整理了一下几年来的照片,家里面好机台电脑上都有照片,得先把所有的照片集中传到一台机子上再进行整理,几年下来已经照了好几千张照片,总共占了大概三十多个G,我按照拍摄的时间的年份作为一个总的目录名进行分类,否则照片的目录太多太乱,按年份然后日期进行层次化的分类找起来要快很多。这和整理电子书差不多,几年下来从网上下的技术类和非技术类的电子数已经有十几个G了,每过一段时间都会把新下载的电子书按照分类进行存放,比较花时间,不过还是值得,不然几百个甚至上千个电子书放在一个目录里根本没法找。google和一些厂家推出的桌面搜索能解决部分查找的问题,不过指望一个软件还是不太靠谱。估计手上的电子书这辈子肯定是看不完了,不过相信书到用时方恨少阿,身边有这么一个书库人还是觉得踏实一些。

一直觉得比较头疼的就是如何存放这些照片和电子书,照片都是电子版的,如果哪天硬盘坏了照片取不出来那真是损失非常大了,我现在准备用一个活动硬盘专门存放照片,然后在笔记本上也保存一份,同时买了几十张DVD刻录盘准备再刻录到DVD上,这样三个地方来保存照片应该比较保险,唯一不放心的是硬盘和DVD都是有时间寿命的,硬盘长了也就5/6年,DVD应该十年不成问题,之后得想其他保险的方法来存方这些照片,不知道何时网上能退出免费的照片备份服务?现在类似的服务要么收费要么容量太小。

今天天气虽然晴朗,可温度不高非常的舒服,这夏天能天天如此就好了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017